我校与西安市鄠邑区人民法院举行法律教学实践基地​及法官教育培训基地签约揭牌仪式
2019年07月05日  点击:[]

文学院网讯(通讯员 裴昶) 7月4日上午,晴空万里,艳阳高照,在校党委常委、副校长董群雁的带领下,我校文学院院长杨延龙、党委副书记副院长李洪胜、副院长刘莉、院党政办主任裴昶、法学系主任张伟涛及法学系部分教师等一行来到西安市鄠邑区人民法院,参加法律教学实践基地及法官教育培训基地签约揭牌仪式。鄠邑区是我校草堂校区的所在地,鄠邑区人民法院是曾经的全国先进基层法院和连续多年的西安市先进基层法院,对于此次活动,区委领导高度重视,区委书记范九利、区委常委、政法委书记郭强、区人大常委会副主任王明武等领导均拨冗参加,与区法院党组书记、院长李云峰和院党组班子成员及法官干警共同参加了仪式。签约揭牌仪式由区法院党组成员、副院长张本卫主持。

在仪式上,院党组书记、院长李云峰首先致辞。他表示,法院与高校加强交流合作,有助于发挥高校教学科研优势提升人民法院司法能力水平,有助于丰富和拓展法律人才培养途径,有助于深化辖区法治化建设。鄠邑区法院将在法律实践、模拟法庭、普法宣传、理论研究等方面与西安建筑科技大学开展深层次合作,努力为辖区经济社会发展以及公平正义的实现注入强大的法治力量。

我校文学院院长杨延龙在致辞中简要介绍了学校和文学院的有关情况,并重点介绍了法学系的师资力量、育人理念、学科特色等。对于此次法校合作共建,他坚信将为学生参与司法实践提供广阔的平台,是法律课堂教学的有效延伸。作为学校还将与鄠邑区法院合作开展课题研究,全方位实现优质资源共享,携手推进法学理论研究、法律教学与司法实务的互促共赢。

随后,在双方领导和与会人员的见证下,我校文学院副院长刘莉与区法院副院长张本卫共同签署了战略合作协议。在大家热烈的掌声中,董群雁副校长、杨延龙院长与范九利书记、李云峰院长共同为基地揭牌。

董群雁副校长一行还参观了鄠邑区法院诉讼服务中心、家事审判法庭以及廉政教育基地等,并就全方位开展合作交流与鄠邑区法院进行了深入座谈交流。我校与鄠邑区人民法院此次正式缔结合作关系,必将全面加强双方在法律教学实践、人才交流培养、科研成果转化等方面的战略合作,为法学学科的发展注入新的活力。

上一条:西安市法学会城乡规划与建设工程法律研究会​第一次会员代表大会暨学术研讨会在我校成功召开
下一条:第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛陕西赛区比赛在我校成功举办