“不忘初心、牢记使命”——文学院学生党支部同云德律师事务所第二党支部开展党支部联建共建促党建学习交流活动
2019年09月29日  点击:[]

2019年9月27日,为深入贯彻落实习近平总书记十九大报告精神,建立校外优秀党支部建设单位联建共建机制,依托文学院硕士环境与资源保护法专业和本科法学专业,文学院学生党支部全体成员来到云德律师事务所与律所支部委员会第二党支部开展联建共建促党建活动。活动于云德律师事务所党建活动室举行,出席本次联建共建活动的领导嘉宾有:中共陕西云德律师事务所党总支副书记、第二党支部书记胡小青律师,商务法律事务部首席律师田,金融并购与风险防控法律事务部首席律师曹佳颖,文学院研究生党支部书记刘雯老师,本科生第二党支部书记史唯老师,辅导员周恒老师,辅导员齐翊如老师,文学院研究生、本科生全体党支部成员参与了此次党建活动。

活动伊始,在中共陕西云德律师事务所党总支副书记、第二党支部书记胡小青律师的带领下,文学院学生党支部全体成员参观律师事务所,胡书记介绍了律所党建工作基本情况。

上午10时,联建共建促党建学习交流会在党建活动室正式开始,首先,由金融并购与风险防控法律事务部首席律师曹佳颖致欢迎词,曹律师代表云德律师事务所第二党支部对我院学生党支部的到来表达热烈欢迎,在介绍云德律师事务所的党建情况之后,希望在本次联建共建促党建活动上深入交流,共同进步、共同成长。随后,由文学院研究生党支部书记刘雯老师致辞,刘书记对云德师事务所对于文学院的支持与信任表达了衷心的感谢,在介绍西安建筑科技大学文学院的基本概况、学院历史和取得的学术成就之后,表达了对本次联建共建促党建的活动的肯定,希望联建双方紧密合作,优势互补。

其次,由金融并购与风险防控法律事务部首席律师曹佳颖介绍党支部日常党建工作的开展情况,具体介绍了2018年度党建工作的成果以及2019年度的工作思路及措施。随后,由文学院本科生第二党支部书记史唯老师介绍文学院日常党建工作的开展情况,具体介绍了西安建筑科技大学文学院学生党支部基本情况和品牌特色党建工作。

紧接着,文学院学生党支部同云德律师事务所第二党支部举行了签约仪式,共同签署了《党组织结对共建协议书》,为加强理论学习,促进共同进步,双方党支部互赠党建理论书籍,携手共进,开创未来。

随后,在胡书记和刘书记的带领下,全体参会人员伴随昂扬进取的国际歌在党旗下重温入党誓词。

最后,双方就日常党建工作进行了党建工作交流会。交流会上,双方就日常党建工作、开展状况、未来工作发展等方面充分交换了意见,交流会后,胡小青书记和刘雯书记进行了总结讲话,充分肯定了本次联建共建促党建活动,取得了扎实深入的学习交流效果。

联建共建活动后,由云德律师事务所律师带领文学院学生党支部全体成员参观了事务所的各部门、各楼层主题党建活动室、青年律师模拟法庭、云德律师学院等。

本次活动加强了文学院学生党支部与云德律师事务所党支部在党建方面的交流与合作,也为文学院党建工作开展提供了新的思路。活动双方在本次联建共建活动中,深化了长效战略合作,实现了党组织优势互补,构建起了“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的校企、党建联建共建的新格局。

上一条:校主题教育第一督导组督导检查文学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育落实情况并参加交流学习
下一条:找差距 挖潜力 抓落实 我院召开2020年国家社科基金申报动员会