追寻初心使命 推动实践育人——文学院与陕西科泽律师事务所合作设立实习实践基地并开展研究生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
2019年10月28日  点击:[]

文学院网讯(通讯员 刘雯) 在“不忘初心、牢记使命”主题教育在我校全面开展之际,为了聚焦人才培养,推动实践育人,1025日,我校文学院师生走进陕西科泽律师事务所,举行实习实践基地签约挂牌仪式。文学院法学系主任张伟涛、学生工作办公室主任刘雯及部分研究生党员、法律志愿者协会代表,陕西科泽律师事务所主任张旭东、各部门负责人以及部分律师参加了仪式。

陕西科泽律师事务所是经陕西省司法厅批准设立的综合性律师事务所,是由学者型律师发起和组建的并按照国际惯例运作的合伙制律师事务所。科泽律师事务所秉持着以法为科,泽化九州的信念,在未来几年将顺着绘制出的宏伟蓝图迈出坚定的步伐。

张旭东主任代表科泽律师事务所在对到场老师和同学们表示了热烈欢迎之后,他提到,希望通过校企合作的方式,一方面能够为西安建筑大学法学系学生提供实习实训的锻炼机会,另一方面也为科泽律师事务所吸引一批优质法学人才,最终促进教学与实践的深度融合,深化高校与实务部门的协同育人机制。

法学系主任张伟涛老师表示,学院非常重视对学生实践工作能力和综合素质的培养,并推荐我所律师至学校进行讲座、学术交流、参与课题等活动,旨在进一步提升学生的实践能力和竞争力。最后,双方相互表示了感谢,希望在今后的合作中能够探索出更多的校企合作模式,促进校企双方共同进步与发展。

为此,双方表示:将以提升学生法律实践技能、促进就业、服务学校与律师事务所的共同发展为宗旨,开展全方位、深层次、多形式的合作,形成优势互补、资源共享、相互支持、共促发展的双赢合作模式。双方希望,能够通过此次签约仪式实现未来的良好合作发展。

仪式结束后,在支部书记刘雯带领下,研究生党支部、法律志愿者协会代表也重点就律所的党建工作,特别是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了学习交流。律所抓党建促业务,认真深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的经验,广大法律从业者投身新时代中国法治现代化建设做出贡献的实际行动,深深触动了每一位到访的师生。

至此,我院与陕西科泽律师事务所共建实习基地挂牌仪式、研究生党支部和法律志愿者协会不忘初心、牢记使命主题教育活动圆满结束。