校主题教育第一督导组督导文学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育落实情况并参加文院党委理论中心组学习会
2019年10月24日  点击:[]

10月23日下午,校主题教育第一督导组组长、发展规划处(高教研究所)处(所)长赵光华同志,督导组成员、纪委监察处副处级纪检员刘伟波同志来到文学院,督导文学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育落实情况并参加学院党委理论中心组学习会。文学院党委委员、班子成员、主题教育领导小组办公室主任参加了督导会,会议由学院党委书记颜益民主持。

学院党委书记颜益民首先领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”;《深入学习习近平关于教育的重要论述》中的“坚持把服务中华名族伟大复兴作为教育的重要使命”等内容;并结合主题教育各项要求和本次学习体会,从班子的基本情况、班子运行的基本特点、学院班子建设存在的主要问题以及加强学院班子建设的意见建议等四个方面出发,对学院班子建设情况向督导组进行了汇报。随后,学院班子成员围绕会议主题,就各自分管工作逐一做了剖析发言。

督导组组长赵光华同志代表第一督导组对文学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育落实情况给予了肯定。他指出,本次学习会准备充分,学习效果好;文学院班子团结,工作氛围好。希望文学院紧盯目标,把握局势,找好重点,分步前行,将文学院建设得又好又强。对于“不忘初心、牢记使命”主题教育,他希望文学院党委能够落实两个责任,关注四项措施的贯通,落实主题教育全覆盖,确保主题教育质量。督导组刘伟波同志补充,希望学院在后续工作中,做好整改落实和问题解决,切实解决学院师生反馈的问题,让学院师生更有获得感、归属感。

颜益民同志代表学院党委对督导组表示了感谢,他表示文学院党委将继续推动学院主题教育往深里走、往实里走,在后续的工作中,更加突出主题教育的实践性,坚持边学边查边改,制定整改清单和整改方案,逐一明确具体整改措施、责任分工、目标要求和完成时限,逐项抓好整改,确保主题教育取得实效。

上一条:热烈祝贺我院杨则纬老师荣获陕西青年文学奖中短篇小说奖
下一条:校党委常委、副校长董群雁深入草堂校区召开文学院学生代表座谈会