文学院隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式
2019年06月26日 史唯 点击:[]

文学院网讯(通讯员 史唯) 人间六月,花开半夏。6月26日下午,文学院在我校草堂校区学府城2-304报告厅隆重举行了2019届毕业典礼暨学位授予仪式。学院领导班子全体成员,各专业教研室主任,机关各部门负责人,以及教师代表、家长代表和部分在校生代表出席典礼,共同为文学院2019届全体毕业生成礼授位,欢送壮行。典礼由学院学生工作办公室主任、分团委书记刘雯主持。

在庄严的国歌声中,典礼正式开始。首先,副院长韩蕊教授向受到学校表彰的九名优秀毕业生颁发荣誉证书,党委副书记李洪胜为九名毕业生颁发校友联络员聘书。

活动第二项,文学院院长杨延龙教授致辞。杨院长向全体毕业生表示了热烈的祝贺,向所有教职工表示了衷心的感谢,对所有关心文学院发展的家长表示了崇高的敬意。他用满腔的热忱、真挚的情感、朴素的话语,对本届毕业生取得的优异成绩给予了高度肯定,对毕业生们的未来发展表达了美好的祝愿,讲话最后,杨院长号召在场2019届毕业生将来为国家、民族乃至世界的发展贡献力量。

活动第三项,中文系教师张华代表文学院全体教师致辞。在致辞中,张华老师希望大家保持阅读的习惯,既要仰望星空,又要脚踏实地,同时又告诫同学们保持博爱和担当的精神。“海内存知己,天涯若比邻”,最后张华老师表达了对同学们渴求知识和配合教学工作的感谢以及对毕业生们美好未来的祝福。

活动第四项,本科毕业生辅导员原艺珍致辞。她回顾了4年来与同学们共处的一点一滴,无论是快乐或悲伤,都是大家共同值得珍藏的回忆,并感谢同学们的陪伴与信任。最后,原艺珍老师祝福毕业生们一路顺风、前程似锦。

活动第五项,环境与资源保护法学毕业研究生栾思迈同学的父亲栾江先生代表所有毕业生家长致辞。他首先赞誉了建大和文学院严谨的学风,对老师们的谆谆教诲表达了感谢,继而对全体毕业生们表达了心怀感恩、独立思考、坚持学习的期望,最后祝福同学们不负使命,“以梦为马,不负韶华”,为自己的明天不懈拼搏。

活动第六项,毕业本科生闫浩代表所有毕业本科生发表了毕业感言。她动情地回忆起在文学院四年来学习、工作和生活的点点滴滴,回忆起文学院薪火相传的力量激励着她能够致知力行、继往开来,对于毕业后的未知也被她一一细数,启发了所有毕业生对未来的期待。闫浩同学深情将所有老师比喻成她前进路上不灭的星光,她呼吁所有文院学子永远保持对生活的热忱和真诚,“心有猛虎,细嗅蔷薇”,初心不变,未来可期。

活动第七项,毕业研究生胡攀代表所有毕业研究生发表毕业感言。作为本科、研究生阶段都在建大文学院完成的“资深”文院人,胡攀同学对老师、父母、同学们表达了最真挚的谢意,并感慨和回忆起自己在建大文院学习的美好时光。发言的最后,他祝愿母校和文学院再展宏图、再造华章,并用“天戴其苍,地履其黄、纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长”与现场的同学们共勉。

活动第八项,由毕业生代表金瑜向学院党委书记颜益民呈递毕业感言集。颜书记代表学院收下了同学们的赠言,并回赠了一枚学院毕业纪念印章,他深情寄言2019届文院毕业学子将这母校的烙印和青春的足印一起刻印到祖国的四面八方。

活动第九项,在齐声奏唱校歌《高举民族复兴的伟大旗帜》后,学位授予仪式正式开始。毕业生们依序登台,由师琳副院长、刘莉副院长拨动流苏,并从杨延龙院长手中接过学位证书。

美好的时光总是短暂的,在为所有毕业生完成授位后,文学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在《祝福建大》的音乐声中圆满落下帷幕。

2015级毕业生们,跨出学校的大门,人生即将开始新的里程,愿你们用生命的火花去照亮通往未来的征程。文学院永远为你们敞开大门,是你们最温暖的港湾。祝福你们万事顺遂,前程似锦,毕业快乐!

上一条:“满载收获,砥砺前行”——文学院2019届毕业生座谈会圆满举行