时光不老,情系母校——建大文学院2005级法学系、中文系校友毕业十年再相聚
2019年09月16日 作者、图片:原艺珍 点击:[]

时光荏苒风华在,赤子深情返校园。

2019年9月13日下午,怀着对母校深切的眷恋、对老师和同窗的思念,西安建筑科技大学文学院2005级法学系、中文系、国贸、公管毕业生一行二十余人,在离校十年之际,从祖国各地回到母校再度聚首。

13日下午,任建国老师与校友们一同冒着微微细雨参观了西安建筑科技大学幸福校区,这是校友们初识建大,梦开启的地方。校友纷纷感慨学校环境变化之大,一同到以前学习、生活过的宿舍和教室,追忆了学生时代的快乐时光。

14日上午,校友们一行又来到西安建筑科技大学草堂校区,任建国老师和周恒老师组织校友们进行参观。首先,校友们来到学府城,参观文学院办公区域。墙壁两旁的学院简介,吸引了校友们的注意力,老师们的照片又将校友们带到过去,回忆着过去学习生活的点点滴滴;接着,校友们又参观了艺术学院大厅设计精巧的无榫建筑、紫阁书院、南山书院、大学生创新创业中心等等,为草堂校区的建设感到自豪,也为建大的未来充满信心;最后,校友们在学院门口合影留念。

下午,校友们来到了雁塔校区,刘莉老师和原艺珍老师组织校友们与研究生新生在教学大楼830会议室举行了座谈会。之后周恩毅老师、任建国老师、刘莉老师、方永恒老师、翁洁老师、赵尔奎老师又与校友们在粉体楼二楼会议室举行了座谈会会。校友杜孟飞和沙艺娇主持,任建国老师发表了开场白,周恩毅老师致辞。

会上刘老师回顾了十年来从人文学院到文学院的变迁历史、本科生和硕士的规模变化以及未来发展规划,表示母校的发展离不开各位校友的支持,感谢校友们为母校的建设和发展做出的努力和贡献,也感谢他们回到母校进行参观指导。

座谈会上,校友们热情洋溢地分享了自己在建大的求学经历以及毕业后的工作经历,抒发了他们对时光的感慨。对比母校的旧貌新颜,校友们切身感受到了母校的巨大变化,为母校的蓬勃发展感到由衷的欣慰和自豪。

晚上,任建国老师、刘莉老师、方永恒老师、翁洁老师和赵尔奎老师与校友们参加了学院组织的班级餐叙。在饭桌上大家畅所欲言,分享了毕业这10年以来各自的人生发展变化和心得感悟,依然有大部分校友从事着与所学专业相关的工作,并且不断的将在校时学到的知识与经验运用到实际的工作之中去。

校友们感谢学校对自己的培养,同时也感谢老师们曾经对他们给予的在学业上的指导与帮助,为他们的事业发展奠定了坚实、良好的基础。最后,校友们对学院的精心接待表示了感谢,对母校的蓬勃发展感到由衷的高兴和自豪,祝福母校未来取得更大的发展和成绩。

上一条:时光荏苒,深情不变——西建大05级英语系校友毕业十年再相聚