学校首页  |  English  |  加入收藏
焦点新闻
文学院召开2018年国家社会科学基金申报工作动员大会
发布日期:2017-09-21 | 阅读次数:

9月20日下午,为落实学校关于推动科研和基金申报工作的有关要求,学院在雁塔校区教学大楼307教室组织召开了2018年国家社会科学基金申报工作动员会。校长刘晓君教授率科技处闫增峰副处长等有关同志亲自莅临本次会议并指导工作。学院领导班子全体、各系部主任及符合申报条件的教师代表参加了动员会。会议由副院长韩蕊教授主持。

为了鼓舞大家,刘晓君校长发表了讲话。她在讲话中指出,我校历来十分重视文学院的科研工作。科研强则教师强,教师强则学院强,科研成果与科研项目是强院的支撑点。对于我校这样的综合性大学,文学院历来是培养学生理想与信念的重要阵地。文学院始终具有较强的大局意识,为我校奉献良多,希望文学院教师发挥优势,将工作上的团结奋进转化为科研动力。

院长杨延龙教授进随后做了动员讲话,他指出,学院非常重视本次申报工作,未来相当长的时间,我院的工作重心就是科研。科研工作与每位教师的自身发展息息相关,我院教师全体应具有危机意识,转变思路,树立科研理想。我们将培养学术带头人,组建科研团队,抓住机遇,在科研上更上层楼。杨院长要求全院教师首先应端正科研态度,从写好申报书等基础工作认真做起。其次申报项目应做到“顶天立地”,即选题要符合国家大政方针这个“天”,紧跟时事,解决实际问题;同时要结合本地、本校、本院实际情况这个“地”。

有关本次国家社会科学基金申报工作的具体安排和要求,韩蕊副院长做了详细解读。会议最后,党委书记颜益民同志做了总结。他表示,本次参加会议的教师都是学院科研工作发展的骨干力量,应在思想上高度重视科研,要与同等级兄弟院校的同一学科进行横向比较,意识到自身不足,尽快补足科研短板。会后,与会教师纷纷表示将认真对待本次申报工作,力争以此为契机争取在科研工作上勇创佳绩。

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览