学校首页  |  English  |  加入收藏
通知公告
关于做好2020年春节寒假期间有关工作的通知
发布日期:2020-01-06 | 阅读次数:

各党支部、各系部、机关各部门:

2020 年寒假在即,为切实做好春节、寒假期间学院各项工作,确保师生度过喜庆祥和的节日,现将寒假安排及有关工作通知如下。

一、寒假安排

1.学生放假6 周,从1 月11 日(周六)开始放假,2 月22日(周六)、23 日(周日)报到注册,2 月24 日(周一)正式上课。

2. 全体教职工在保证假期各项工作正常进行的前提下,原则上从1 月15 日(周三)开始轮休,2 月21 日(周五)报到正式上班。

3.在确保学生平安离校休假的基础上,学工办、教学办要认真做好学生假期去向登记和开学注册报到工作。辅导员、班主任要主动在假期与学生保持联系,掌握学生动态,特别在学生开学返校期间,要深入学生班级、宿舍,了解返校情况及思想动态。并将本科生、研究生留校、返校情况及时上报学院,并分别报送学生工作部(处)、研工部。

4.全体教职工均要按规定时间和要求报到,并做好开学前各项准备工作。学院将把教职工报到情况及缺勤人员名单报人事处,学校将对各单位报到情况进行通报。

二、相关工作及要求

1.严格安全管理,确保安全稳定

一是夯实稳定安全工作责任。各系部、各部门要认真落实上级和学校有关稳定安全工作的文件精神,高度重视寒假和春节期间学院的稳定安全,强化底线思维,狠抓工作落实,强化师生防范意识,提高自护自救能力,突出检查整改,层层夯实责任,狠抓工作落实,确保校园和谐稳定,秩序正常。

二是深入排查整治安全隐患。各系部、各部门,在放假前和春季开学前后,要深入开展安全隐患排查整治工作,重点做好办公室、教学实验室、学生公寓等场所及水电气暖设施设备的安全隐患排查整治。针对冬季干燥易发火灾实际,要把消防安全检查作为重点。请学院师生自觉遵守国家燃放烟花爆竹的相关规定,严禁乱放乱鸣烟花爆竹。

三是认真落实安全防范措施。在放假前,党政办和学工办要分别组织开展以人身安全、交通安全、防欺凌、防火防盗、防传销诈骗等为重点的安全教育,普及安全常识,引导师生注意假期出行和往返途中安全。

四是做好留校学生教育管理。学工办要协调做好留校学生的住宿安排并负责留校学生的教育管理,要求学生严禁留宿外人,严禁使用违章电器等,做好留校学生的登记,并报学生工作部(处)、研工部备案。

2.弘扬主流价值观,丰富师生假期文化生活。各系部、各部门要倡导师生树立理性健康的消费观和人情观,弘扬中国年文化。发挥传统节日的涵育功能,开展深入、持久、生动的爱国主义教育。引导师生在假期返乡期间积极参与社会调查、志愿服务、文明礼仪宣传等主题活动,培养社会担当和责任意识。

3.厉行勤俭节约,树立节俭文明过节新风。各党支部要认真落实全面从严治党的有关要求,强化责任担当,严明纪律规定。要严格执行中央八项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。以优良党风政风带动社风民风,勤俭过节、文明过节。学院纪委要加大执纪督查力度,及时纠正发现的问题。

4.畅通信息渠道,做好值班值守工作。学院主要负责人寒假期间要确保通信畅通,值班人员要坚守工作岗位,重要信息和重大情况第一时间向带班领导反馈。

 

 

       中共西安建筑科技大学文学院委员会  

       西安建筑科技大学文学院    

       2020年1月6日         

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览