学校首页  |  English  |  加入收藏
通知公告
关于2019年暑假安排及做好暑假前后稳定安全工作的通知
发布日期:2019-07-18 | 阅读次数:

各系部、机关各部门:

本学期各项工作临近尾声,暑假即将来临,根据学校《关于2019 年暑假安排及做好暑假前后稳定安全工作的通知》(西建大党办〔2019〕11 号)精神与安排,结合学院工作实际,现将2019 年暑假安排及假期前后稳定安全工作通知如下:

一、休假安排

1、学生从7 月20 日(周六)开始放假,8 月31 日(周六)、9 月1 日(周日)报到注册,9 月2 日(周一)正式上课。本科生新生报到时间为8 月24 日、25 日,各部门要配合学工办做好迎新和军训工作。

2、全体教职工在保证假期各项工作正常进行的前提下,原则上从7 月24 日(周三)开始休假,8 月30 日(周五)报到正式上班。

3、在确保学生平安离校休假的基础上,教学办、学工办要认真做好学生开学注册报到工作。辅导员、班主任要主动在假期与学生保持联系,掌握学生动态,特别在学生开学返校期间,要深入学生班级、宿舍,了解返校情况及思想动态。学工办要及时将本科生、研究生留校、返校情况及时上报学院,并分别报送学生处、研工部。

4、全体教职工均要按规定时间和要求报到,并做好开学前各项准备工作。学院将把教职工开学报到情况及缺勤人员名单报人事处,学校将对各单位报到情况进行通报。

二、相关工作及要求

1、集中组织矛盾隐患排查整改,夯实稳定安全工作。

各系部、各部门放假前要进行一次矛盾纠纷和安全隐患排查工作。对排查出的隐患和问题,要逐一建立台账,落实整改措施和责任,立行立改,确保安全稳定。教学实验中心放假前要开展实验室安全隐患排查整治,切实做好实验室的安全管理和事故防范。学工办要加强留校学生的安全管理,做好留校学生的登记和集中管理,并报学生处、研工部备案;要求学生严禁留宿外人,严禁使用违章电器。同时要加强教育、提醒和督导,强化师生防范意识,提高自护自救能力。

2、倡导文明新风,丰富师生假期文化生活。

师生要树立科学理性的文明理念、消费观念,在假期返乡期间可积极参与社会调查、志愿服务、法制安全、文明礼仪宣传等主题活动,培养社会担当和责任意识。学院派出的社会实践团队要在带队老师的组织下,严格安全管理,有效开展实践活动。

3、认真做好秋季开学准备工作。

各系部、各部门要充分落实文件《 关于认真做好2019年迎新工作的通知》(西建大〔2019〕123号)安排,利用假期做好新学期的各项准备工作,确保2019 级新生顺利入学报到。

4、畅通信息渠道,做好值班值守工作。

学院主要负责人暑假期间要确保通信畅通,值班人员要坚守工作岗位,重要信息和重大情况第一时间向带班领导反馈。

 

 

文学院

2019年7月17日

 

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览