学校首页  |  English  |  加入收藏
通知公告
关于2019年寒假安排及做好寒假、春节期间有关工作的通知
发布日期:2019-01-22 | 阅读次数:

各党支部、各系部、机关各部门:

2019年寒假、春节在即,根据学校假期调休安排和有关要求,为切实做好寒假、春节期间学院各项工作,确保广大师生度过一个欢乐平安祥和的假期,现将学院寒假安排及有关工作通知如下:

一、寒假安排

1学生放假6周,从1月19日(周六)开始放假,3月2日(周六)、3日(周日)报到注册,3月4日(周一)正式上课。

2全体教职工在保证假期各项工作正常进行的前提下,原则上从1月23日开始轮休,3月1日正式报到上班。

3在确保学生平安离校休假的基础上,教学办、学工办要认真做好学生开学注册报到工作。辅导员、班主任要主动在假期与学生保持联系,掌握学生动态,特别在学生开学返校期间,要深入学生班级、宿舍,了解返校情况及思想动态。并将学生返校情况于3月4日前上报学院,并分别报送学生工作部(处)、研工部。

4全体教职工均要按规定时间和要求报到,并做好开学前各项准备工作。学院将把教职工报到情况及缺勤人员名单报人事处,学校将对各单位报到情况进行通报。

二、相关工作及要求

1、夯实稳定安全工作责任,深入排查整改安全隐患。

各系部、各部门要高度重视寒假和春节期间学院的稳定安全,强化底线思维,狠抓工作落实,加强教育、提醒和督导,强化师生防范意识,提高自护自救能力。学工办要加强留校学生的安全管理,做好留校学生的登记和集中管理,并报学生工作部(处)、研工部备案;要求学生严禁留宿外人,严禁使用违章电器。

2、倡导文明新风,丰富师生假期文化生活。

师生要树立科学理性的消费观念,弘扬中国年文化。师生在假期返乡期间可积极参与社会调查、志愿服务、文明礼仪宣传等主题活动,培养社会担当和责任意识。

3、厉行勤俭节约,树立节俭文明过节新风。

各党支部要认真落实全面从严治党的有关要求,强化责任担当,严明纪律规定。要坚决贯彻“两个专项”整治和元旦春节期间纠正“四风”工作要求。党支部书记要强化党纪党规意识,带头落实中央八项规定精神,勤俭过节、文明过节。学院纪委要加大执纪督查力度,及时纠正发现的问题。

4、畅通信息渠道,做好值班值守工作。

学院主要负责人寒假期间要确保通信畅通,值班人员要坚守工作岗位,重要信息和重大情况第一时间向带班领导反馈。

 

 

文学院党政办   

2019年1月22日  

 

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览