学校首页  |  English  |  加入收藏
新闻动态
疫情防控见初心 党员先行担使命
发布日期:2022-01-09 | 阅读次数:

——文学院雁塔校区家属区教职工临时党支部积极参加学校防疫志愿工作

为了在疫情防控期间充分发挥和展现基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,经学院分党委批准,文学院成立了雁塔校区家属区教职工临时党支部。自成立以来,临时支部广泛发动党员、科学规划分组、统筹安排组织,全体支部党员全部加入建大防疫志愿者微信群,在兼顾线上教学和日常工作之余,积极接龙报名参加志愿活动,全力投身到南院社区巡逻、中药房煎药、防疫物资搬运、生活物资分装分发、核酸检测秩序维护、应急保障服务等一线防疫工作中。同时,学院赵焕茹、刘扬敏、商爱华、李清等党外教师也热心加入到临时支部志愿活动中。

 

1月8日下午,临时支部开展了“疫情防控见初心、党员先行担使命”主题党日活动,支部书记李淑娟,副书记樊瑛、张沛带领支部10位党员承担了南院社区巡逻工作,耐心督促家属区流动人员遵守防疫政策、非必要不出门。党员们将初心体现在疫情防控工作中,用实际行动践行党员使命,守护家属区居民的生命健康和校园平安。主题党日活动中,支部还协调出多位党员参与完成了800箱爱心蔬菜水果的搬运工作。

疫情来势汹汹,防疫工作责任重大。在当前疫情防控的关键时期,共产党员更要牢记初心使命、勇于担责,积极投身抗疫一线,彰显共产党员的责任与担当。文学院雁塔校区家属区教职工临时党支部在学院党委的领导下,将继续发挥好战斗堡垒作用,扎实细致地做好本职工作、志愿工作,为学校防疫工作尽心,为战胜疫情助力。

 

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览