学校首页  |  English  |  加入收藏
新闻动态
西安建大与京师上海律师事务所开展合作共建,探讨法律人才培养
发布日期:2021-09-23 | 阅读次数:

9月17日,京师上海律师事务所建设工程法律事务部在沪成立,我校优秀校友孙艳成为首任主任。西安建大文学院副院长刘莉教授、上海校友会赵海波秘书长及从事建设工程行业的部分上海校友代表到场祝贺并出席揭幕仪式。

京师上海律师事务所于2019年落户上海市静安区,定位为京师律所体系国际总部,为海外13家京师系办公室提供相应支持,旨在积极打造上海涉外法律服务聚集地。此次京师上海律师事务所成立建设工程法律事务部,专注于解决建设工程领域的法务纠纷,力争成为相关领域业内标杆。我校2002级法学专业校友孙艳,在学期间即具备了建设工程及法律的双重知识体系,毕业后长期从事建设工程法律纠纷的律师业务,在业界具有较高影响力,成为首任建设工程法律事务部主任。

校友孙艳担任京师上海律所建设工程事务部主任

上海校友会前去祝贺

在疑难建设工程结算法律实务圆桌论坛上,西安建大文学院刘莉教授、京师律所创始合伙人、监事会主任、房地产与建设工程法律事务部主任王冠舜、北京盈科(上海)建设工程部吴艳萍、上海锦天城(青岛)律师事务所王瑞龙、立信国际工程咨询有限公司总工程师刘志伟以及“上海工匠”称号获得者、我校2005级校友、上海宝冶工程技术有限公司绿色建材研发中心负责人魏金龙等嘉宾共同围绕建设工程结算领域的疑难法律实务问题,群策群力,讨论方案。

圆桌论坛

揭幕仪式上,刘莉代表文学院与京师律师事务所签订了院所共建法律实习基地协议,充分依托校友资源平台,探索高校与律所联合培养高素质法学人才的模式,助力法学专业学生成长成才。

西安建大法学专业创建二十余年来,历史悠久,学术氛围浓厚,在土木建筑、房地产、环境等方向具有突出优势。法学专业一直以培养“精通法律、熟悉工程、擅长英语”的复合型、应用型法律人才为目标。在充分结合学校土木、建筑、环境与工程管理等优势学科资源的基础上凝练专业特色,专注于以建设工程法律人才培养。此次签约为进一步促进法学教育与法律职业的深度衔接奠定了坚实基础。

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览