学校首页  |  English  |  加入收藏
新闻动态
桃李不言,下自成蹊——文学院开展系列主题活动庆祝第37个教师节
发布日期:2021-09-10 | 阅读次数:

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。为弘扬尊师重教的传统美德,营造师生联谊、温情暖护的节日氛围,文学院精心策划、认真组织,在第37个教师节来临之际,充分发挥院-班联动机制,通过召开青年教师座谈会、录制祝福视频、绘制主题板报、赠送节日贺卡等形式,开展系列教师节主题活动,为教师们送上节日的祝福。

一、搭建沟通交流平台,共助青年教师成长

9月8日下午,文学院召开青年教师座谈会,学院领导班子全体成员、相关系主任,机关各部门负责人以及近年来校工作的青年教师代表参加座谈会。会议由学院分工会主席陈政主持。

 

院长杨延龙与青年教师共同回顾了学院办学历史和取得的成就,并对青年教师寄予了期望。副院长韩蕊、刘莉、师琳分别解读了青年教师关心的教学、科研、学科建设和人才培养等方面的问题。

座谈期间,参会青年教师畅所欲言,围绕科学研究、教育教学、人才培养、生活保障以及学院建设发展提出了意见和建议,并结合个人职业成长和后期发展规划等方面发表了感言,提出了目标。

党委书记颜益民向全体青年教师致以节日问候,他表示,青年教师是学院发展建设的骨干力量,学院关心关注每一位青年教师的成长与发展,竭尽所能为学院广大教职工创造优质的工作、生活环境,期待大家为学院更好更快发展贡献青春力量。

二、三尺讲台育英才,铭记师恩念春晖

立德树人、托举希望,感谢师恩、你我先行,9月10日教师节当天,文学院全体学子开展了“老师好,我想对您说”主题活动,以班级为单位,在课前通过撰写祝福贺卡、绘制主题黑板报、录制祝福视频等方式为老师送上节日的祝福。一声“老师好”,道出了同学们对老师辛勤教学的感恩,彰显了同学们尊师重教、勤奋求学的品德。他们通过此次主题活动,向老师们致以文学院青年学子最诚挚的敬意,感谢老师的谆谆教诲和殷切关怀。

 

    教师,灌溉心灵之花,扶植品格之树,养育学识之果。他们始终坚持教学为本、科研为要,开拓创新,甘于奉献。文学院广大教师不断探索、不断进取,深入践行立德树人根本任务,持续提升育人成效,培养出一批批优秀学子。正因他们在平凡的岗位上潜心育人、书写理想,不忘初心、践行使命,薪火相传、启迪智慧,才有了学校学院的桃李满天下。每一份成绩单背后,都来自于老师们执着的坚守和默默的付出。他们的言传身教,同学们定会牢记于心,在实现中国梦的伟大征程中绽放青春梦想,谱写高校学子勇担责任使命的青春华章。

 

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览