学校首页  |  English  |  加入收藏
新闻动态
文学院召开党支部书记述职暨机关行政部门​负责人述职会议
发布日期:2021-01-04 | 阅读次数:

12月30日下午,文学院党支部书记述职暨行政部门负责人述职会议在雁塔校区教学大楼8楼中厅召开。学院领导班子成员,党委委员、纪委委员、党委干事,各党支部书记、支部委员,各系(部)主任和机关全体工作人员参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记、副院长陈政主持。

会上,各党支部书记围绕贯彻落实党中央和上级党组织重大决策部署情况和成效、履行基层党建工作责任、管党治党政治责任情况等方面对2020年度支部党建工作进行述职汇报。学院机关行政部门负责人围绕2020年度部门履职情况、年度任务目标完成情况等方面进行述职汇报。参会人员进行了现场测评打分。

学院党委书记颜益民对党支部书记述职情况进行总结点评。他表示,在过去的一年中,各支部按照校院党委工作部署,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,认真开展党建工作,助推学院全面建设发展。他指出,在肯定成绩的同时,要正视支部党建工作中存在的问题和不足,各支部书记要充分利用本次述职契机,认真总结经验、相互学习借鉴,在今后的工作中,要进一步提升支部党建工作整体水平,强化围绕中心工作抓党建的工作力度,积极发挥“两个作用”,统一思想、凝聚人心,推动学院各项事业快速发展;要强化制度落实和支部班子能力建设,围绕当前新冠肺炎疫情防控要求,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实做好疫情防控常态化状态下的各项工作。

院长杨延龙对机关行政部门负责人述职情况进行总结点评。他对机关全体工作人员一年来所开展的工作给予了充分肯定,并指出了存在的不足,提出了下一步工作要求。他强调,机关工作人员要持续提升理论素养和业务水平,强化团队协同,创新工作模式,不断提高学院行政管理工作效率;要坚持以服务广大师生为宗旨,强化责任担当,树立大局意识,结合职能分工,对标学院重要业绩指标,努力做好部门及个人的全年工作;要进一步加大宣传工作,搭建宣传平台,加强交流沟通,为学院更好更快发展做出贡献。

2020年,是校“十三五”发展规划收官之年,文学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神为指导,全面贯彻党的教育方针,在学校党政的正确领导下,全院上下共同努力下,学院各项事业取得了长足发展。2021年,是校“十四五”发展规划开局之年,文学院全体师生将以饱满的热情、昂扬的斗志,科学谋划实施学院各项工作,为实现学校“创一流、建百强”总体目标不懈奋斗!

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览