学校首页  |  English  |  加入收藏
新闻动态
文学院师生参与“保护濒危物种,共建生态文明——宣传月活动启动仪式”
发布日期:2017-12-14 | 阅读次数:

12月12日下午,由中国濒危物种进出口管理办公室西安办事处、西安海关、陕西出入境检验疫局主办的在咸阳机场隆重举行。文学院副院长刘莉教授、法学系党支部书记兼副主任李淑娟老师带领环境与资源保护法学专业的研究生参加了此次活动。

 

 

活动中,西安海关负责人、陕西出入境检验疫局负责人、国家濒管办执法培训张陕宁处长以及国家濒管办孟宪林主任分别做了重要发言,指出野生动植物是地球生态系统中不可替代的一部分,但人类目前的活动正威胁它们的生存,呼吁人们要保护濒危野生物种,树立生态文明意识,加强生态环境治理。孟主任对我校师生寄予厚望,呼吁保护濒危物种,共建生态文明还需要年轻一代的努力,希望青年学生能够为保护濒危野生动植物,共建生态文明奉献更多力量。

随后,我校师生以及其他部门人员还参观了濒危野生动植物出入境申报物品展柜。面对琳琅满目、摆满象牙制品、犀牛角制品和玳瑁甲制品等受管制的物品展柜,在场人员叹为观止。可见,保护濒危野生动植物还任重而道远,需要各个部门的共同努力为濒危野生动植物保护和实人与自然和谐相处贡献力量。

 

 

此次活动为我院法学专业师生提供了很好的学习机会,尤其是为资源与环境保护法学的研究生拓展了视野,弥补了研究生理论知识上的欠缺,激发了研究生在此领域的研究热情。

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览