学校首页  |  English  |  加入收藏
文学院戏剧戏曲学硕士研究生学位论文答辩圆满结束
发布日期:2017-05-24 | 阅读次数:

5月23日下午,文学院2017届戏剧戏曲学专业在贾平凹文学艺术馆举行硕士研究生学位论文答辩。答辩委员会由西安工程大学兰宇教授,陕西省艺术研究院丁科民教授,西安建筑科技大学杨延龙教授、曹勇教授、储兆文教授、秦艳萍教授以及薛敏副教授组成。答辩人系安莉、裴昶、刘治国、林青、杨影、韩金芳、解文、朱嘉绮,答辩秘书为文学院讲师田翠花老师。

此次答辩分为3个小组进行。答辩开始前,答辩委员会主席兰宇教授讲述答辩流程、要求及答辩中应注意的事项。随后答辩正式开始,答辩者结合PPT阐述了自己论文的选题目的、理论框架、研究方法及其研究意义。接着,答辩委员会老师结合论文内容提出相关问题,答辩者在经过一段时间的思考后对提出的问题进行针对性作答,答辩老师对论文中存在的不足给予了建设性意见。最后,答辩老师对各位研究生的答辩表现做出了相应的评分,由答辩委员会主席宣布8名研究生毕业论文全体通过。

研究生毕业论文答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验研究生综合素质与创新能力的有效途径。本次毕业生论文答辩全面检查了研究生毕业论文工作情况,考察了研究生对基本理论、研究方法的掌握程度,同时也检验了研究生的专业素养。

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览