学校首页  |  English  |  加入收藏
转发团省委关于选派大学生到政府机关见习工作的通知
发布日期:2015-10-26 | 阅读次数:

各高校团委:

根据省政府办公厅关于《建立大学生假期到政府机关见习制度的通知》(陕政办发[2012]76号)、《陕西省人民政府办公关于做好2013年暑假大学生到 政府机关见习工作的通知》精神,结合各高校暑期放假实际情况,省政府办公厅、团省委、教育厅决定联合开展2013年暑假大学生到省政府机关见习工作,现将 具体事宜通知如下:

一、时间安排

7月15日—8月16日

二、遴选原则与条件

(一)遴选原则

自愿报名,择优选定。

(二)遴选范围

2013年暑假到省级政府机关见习的大学生从在陕40所高校遴选,共150人,由 省政府38个工作部门提供见习岗位。到西安市政府机关见习的大学生共50人,由西安市政府提供见习岗位。具体安排见“2013年暑假见习大学生名额分配 表”(附件1)、“2013年暑假见习大学生岗位分配表”(附件2)。

(三)遴选条件

1、拥护中国共产党领导,思想积极,政治立场坚定;

2、全日制在校本科生;

3、家住西安或能够自行解决住宿问题;

4、身体健康,道德良好,成绩优良,富有社会责任感,具有一定的工作能力,综合素质较高;

5、无违法犯罪记录,未受任何处分。

(四)遴选程序

遴选工作由团省委学校部统一组织实施,各高校团委按照发布通知、组织报名、资格审查、择优选定等程序进行

1、发布通知

在陕西日报、陕西广播电视台、西部网、华商报等省内主要媒体和省政府门户网站、“陕西发布”微博上发布见习报名消息。同时,充分利用团属宣传阵地利用校园广播、宣传栏、海报栏等在各高校广泛宣传报名消息。

2、组织报名

报名时间为2013年6月25日—7月5日。

报名地点为各高校团委,由学生填写《见习大学生登记表》(附件3)(一式两份)

3、资格审查

各高校按照76号文件及《2013年暑假大学生到政府机关见习工作的方案》相关要求,对报名学生进行资格审查和择优选拔。

4、人员分配

遴选出的大学生由各高校团委盖章确认后,到省级政府机关见习的大学生报名表于7月8日报至团省委,到西安市政府机关见习的大学生报名表于7月8日报团市委,由大学生见习联合工作小组统一分配岗位。

四、工作要求

(一)选派高校

1、组织好见习大学生报名及遴选工作。

2、做好见习纪律、交通安全、保密要求等见习前动员教育。

3、为本校每名见习大学生办理意外伤害保险。

(二)见习学生

1、严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,努力做好分配的各项任务。

2、严格保守国家秘密和工作秘密。

3、注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌

4、注意人身、交通、饮食等安全事项。

团省委学校部

2013年6月24日

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览