学校首页  |  English  |  加入收藏
西安建筑科技大学文学院学生请假制度 来源: 发布日期:2013-09-02 浏览:349次
发布日期:2015-10-29 | 阅读次数:

为了创建良好的校风学风,保证正常的教学秩序,根据《西安建筑科技大学本科生学籍管理办法》,结合我院实际情况,特制定本制度。

一、学生因故不能参加课内学习和课外集体活动时,必须履行请假手续。

1.请假三天以内者,由辅导员批准;请假两周以内者,经辅导员同意后,报主管教学院长批准;请假两周以上者,由学院批准后,报教务处备案。

2.因病请假,需附校医院或公立医院诊断证明。

3.请假应事先办理手续,经批准后方为有效,除急病或紧急事故外,不得事后补假。

4.学生请假期满,必须按时办理销假或续假手续,逾期不办理者按旷课论处。

5.凡未经请假、请假未准或超过假期者,一律以旷课论处。

二、对旷课、迟到学生,根据旷课学时和迟到次数多少,情节轻重及认识态度,分别给予批评、教育、直至纪律处分。具体规定如下:

1.一学期旷课累计达10学时及其以上者,给予警告处分;

2.一学期旷课累计达20学时及其以上者,给予严重警告处分;

3.一学期旷课累计达30学时及其以上者,给予记过处分;

4.一学期旷课累计达40学时及其以上者,给予留校察看处分;

5.一学期旷课累计达50学时及其以上者,给予退学处理。

6.旷课一天,按实际授课时数计。对于按培养计划规定的公益劳动、实习、设计(论文)、军训等,学生无故不参加者,每一天按旷课4学时计。

7.凡上课后十分钟内进入教室者,均按迟到论;上课十分钟后进入教室者,以旷课论;迟到三次按旷课一次计。

8.未经批准私自离校超过15天者,按自动退学处理。

三、其他特殊情况的处理办法

1.在每学期开学时应按时报到注册,因特殊情况不能按时到校者必须履行请假手续;请假时通过传真或邮件的形式将附有家长签字的书面材料和相关证明材料送达学院;没有履行请假手续,开学两周后仍未报到注册者按自动退学处理。

2.毕业生因就业等原因在毕业实习、毕业论文(设计)期间确需请假外出者,首先应征得指导教师的同意,经年级辅导员确认后,报学院主管教学副院长批准。

3.在校学生因家庭原因(亲属疾病、丧葬等)需请假的,应持父母出具的证明材料向辅导员请假,并报经主管领导批准。

4.在外住宿的学生必须履行请假手续,应持父母出具的证明材料向辅导员请假。未经批准私自在外住宿者,以旷课论处。

文学院学生工作办公室

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览