学校首页  |  English  |  加入收藏
文学院学生宿舍卫生检查和评比管理办法(试行)
发布日期:2015-10-29 | 阅读次数:

为了深入开展文明校园建设,创造一个安静、舒适、整洁、优美的学习和生活环境,使全院学生养成良好的卫生行为习惯,特针对我院学生具体情况制定本办法:

一、每周周三中午文学院学生会生活部对各年级宿舍卫生进行检查。

二、评分办法:从检查结果中去掉最高分和最低分,然后取平均分参加评比。

三、检查完毕统计后将结果报送学院学生工作办公室并在各宿舍楼前公布,同时公布宿舍舍长姓名。

四、打分标准参照学校卫生检查标准(附件1)。

五、每周将会对各宿舍卫生情况进行评比,男生宿舍选出前三名作为优秀,后三名作为不及格;女生宿舍选出前五名作为优秀,后五名作为不及格。

六、奖惩办法:

奖励办法:

1.期中评比中,即第一周至第九周,如有宿舍三次或三次以上在优秀等级之中,则予以一定的奖励,并颁发加盖文学院公章的奖状。

2.期末评比中,即第一周至第十八周,如有宿舍五次或五次以上在优秀等级之中,则予以一定的奖励,颁发加盖文学院公章的奖状,并优先推荐参加学校标兵宿舍评比,同时可作为学院级别奖励参与课外八学分加分。

惩罚办法:

1.期中评比中,如有宿舍三次或三次以上在及格与及格以下,则上报学院学生工作办公室,由相应辅导员进行批评教育。

2.期末评比中,如有宿舍五次或五次以上在及格与及格以下,则上报学院,给予警告处分,并取消宿舍学年标兵宿舍、文明宿舍的评审资格,取消宿舍所在班级标兵班评审资格。

七、本办法从即日起开始执行。

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览