学校首页  |  English  |  加入收藏
文学院研究生党支部举行全国“两会”精神线上主题学习会
发布日期:2020-06-03 | 阅读次数:


在十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议胜利召开之际,面对当前特殊形势,为深入学习宣传“两会”精神,提高学生党员思想政治素养,文学院研究生党支部于531日晚举行了全国“两会”线上主题学习会。

 

会议伊始,支部副书记张慧敏同学从两会的风雨历程讲起,带领大家追根溯源,理清历史脉络。在集体观看两会宣传片《一切为了人民》之后,张慧敏同学介绍分析了2020两会中有关抗击防控疫情、脱贫攻坚及教育就业的热点话题,并向大家传达了习近平总书记全国两会重要讲话重要指示精神,尤其强调要坚持和深化全面从严治党及常态化开展疫情防控。她呼吁支部全体党员认真学习领会“两会”精神,努力提高政治思想觉悟,切忌松懈个人疫情防控,切实把思想和行动统一到两会确定的目标任务上来。

随后,支部宣传委员刘凤同学对李克强总理于528日答记者问中的关键信息进行解读。她将问答主要概括为改革开放、朝核问题、外交政策、中美贸易、中俄经贸、两岸关系、养老问题、扩大就业八个方面。通过解读学习,支部党员深刻体会到在全球经济一体化的背景下,面对疫情冲击,独木桥是行不通的,中国共产党始终秉着为人民服务的宗旨,对外开放、共同发展的态度与大车行难路的勇气接受考验。

最后,17级环境与资源保护法学韩翠萍同学结合专业知识,向大家介绍了《中华人民共和国民法典》的前世今生,剖析了最新颁布的《民法典》对法学界及我们日常生活的重要意义。同时,她结合实例,就《民法典》中备受关注的条例与大家共同讨论,还向党员们推荐了干货满满的学习公众号,带动了大家学法知法的热情,支部中不少非法学专业同学也深受感染。

通过此次“两会”精神专题学习,支部党员纷纷表示对两会有了更多了解,大家结合个人体会发表了学习感悟。同学们更加坚信中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优势,也更加明确个人使命和责任,纷纷表示争取将“两会”的重要思想与精神并且落实到实践中,大家相信“疫情之后会更开放,衰退之后会有新繁荣”!

 

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览