学校首页  |  English  |  加入收藏
科学防疫 我爱我家——文学院开展返校学生宿舍环境卫生大检查
发布日期:2020-05-28 | 阅读次数:

不知不觉,文学院首批学子返校已经过去十天了。在学校和学院的关心下,同学们的学习、生活秩序井然。疫情期间,宿舍是返校同学主要的活动地点。为持续推进科学防疫,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,确保卫生、安全、整洁、有序的宿舍环境,从而营造良好的学习生活环境,文学院组织学生辅导员在确保防疫安全前提下,深入返校研究生、本科生宿舍开展环境卫生专项整治。

  23968b166e3c3660d726c1219ab1118

在宿舍整治过程中,辅导员不仅指导同学们打扫卫生、消毒消杀、清理死角,还针对传染病防控知识和文明行为养成引导返校学生养成良好生活卫生习惯。与此同时,辅导员还与同学们谈心交心,询问就业签约进展以及情绪状态,结合专业发展、就业形势、就业政策等,对未就业同学进行针对性帮扶,特别关注、特别提醒、特别引导。得知学校自5月27日起连续四周的周三在雁塔校区举行线下招聘会的消息后,辅导员老师们将学校发放的乘车卡及时送到大家手中,为同学们参加招聘会提供便利。

  fa3f912b29a7413a80e49fe6ef06c91

在本次宿舍安全卫生专项整治工作中,我院返校同学宿舍安全卫生总体情况良好,针对个别存在的问题,已落实整治。在此,也希望全体返校同学保持宿舍安全卫生,营造干净整洁卫生环境,养成良好学习生活习惯,科学防疫,爱家荣家,顺利度过毕业离校前的宝贵时光。

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览