学校首页  |  English  |  加入收藏
西安建筑科技大学“法制宣传协会”成立大会成功举行
发布日期:2017-12-29 | 阅读次数:

12月28日晚,在雁塔校区教学大楼8楼中厅举行了西安建筑科技大学“法制宣传协会”成立大会,文学院副院长、我校法学学科负责人、协会首席顾问刘莉教授,院团委书记、法制宣传协会指导老师刘雯以及法学系李淑娟、翁洁、梁栋、穆维博等老师,并我院研究生和部分本科生参加了此次成立大会。

大会首先由刘雯老师宣布协会成立。她宣读了主要干部名单,胡攀、周恒、薛潇颖等六名同学当选为法制宣传协会第一届主席团。刘雯老师对新当选的各位成员表示祝贺,并要求各位干部成员在今后工作中积极认真履行各项工作,切实发挥好协会的功能。

 

 

大会第二项,由刘莉教授致辞。她首先祝贺协会顺利成立,并表示作为文学院团委领导并组织的第一个研究生社团意义重大,学院将予以大力的支持。此外,她对协会成立之后的工作也提出了三点希望:一是协会应该做好最核心的法制宣传工作,为国家法治建设作出应有的贡献;二是希望协会能够走出学院,走出学校,开展跨学科的多领域的交流;三是对各位协会的干部和成员提出了要求,希望严格要求自己,努力提升自身专业水平,相互学习,共同进步。

 

 

大会最后一项,由法制宣传协会新任会长胡攀同学发言并作工作展望。胡攀首先介绍了协会筹备建设的过程以及初衷,并对协会未来工作的中心做出了规划,希望协会未来的主要工作不仅仅局限于组织日常的普法宣传活动,还计划在收集并整理在校大学生身边的法律问题并为其提供建议方案、以协会为基础组建团队参加校内外专业性的学术竞赛以及举办跨学科的学术交流会方面作出成绩。

法制宣传协会是在文学院团委领导下以法制宣传为核心的学生自主性社团,协会旨在为推动平安法治校园建设,充分发挥我校法学学科专业的优势,促进大学生知法、懂法和守法,提高法律意识,以法律手段维护合法权益,为在校大学生群体进行法制宣传及法律服务提供平台。

 

 

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览