文学院组织学习习近平总书记 给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“ 青年红色筑梦之旅”大学生回信精神
发布日期:2017-09-27 | 阅读次数:

为响应学校号召,文学院于9月27日通过学生团支部组织了对8月15日习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信精神的传达和学习。

习近平总书记的重要回信,充分肯定了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生走进延安、服务革命老区,帮助老区人民脱贫致富奔小康取得的积极成效和奋发有为的精神风貌;高度赞扬了他们追寻革命前辈历史足迹,接受思想洗礼,学习延安精神,坚定理想信念,积极进取的意志品质;深切勉励青年学生扎根中国大地了解国情民情,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,为青年一代成长成才指明了方向。经过学习,回信精神在大学生中引起热烈反响。同学们在学习会上畅所欲言,大家结合各自专业,对如何勤奋读书、勇于实践、敢于创新表达了自己的见解。同学们也充分意识到了作为文科学生,在创新创业方面意识的不足和能力的欠缺,大家表示要在今后的学习中打破思维定势,借鉴兄弟院系以及一流大学在此方面的先进经验,补足短板,追赶超越。

本次活动中,学院各团支部能够认真组织团员青年参与学习讨论,进一步凝聚了比学赶帮超的良好氛围。通过不断的学习和改进,我们一定会为学院今后的创新创业教育实现突破、为同学们全面成长成才奠定更为坚实的基础。

文学院16级英语1601、戏文1601团支部则是以团课的形式向班级内的中国共青团员、党员、预备党员传达了习近平总书记的回信精神。