学校首页  |  English  |  加入收藏
文学院召开2017级年级大会
发布日期:2018-07-13 | 阅读次数:

为总结年级工作,深化学风建设,安排部署假期前后的相关工作,712日晚,文学院在草堂校区学府城6号楼301报告厅召开了2017级本科生年级大会。学院2017级辅导员周恒,全体副班主任以及2017级本科生参加了本次大会。 会议由学生会干部戏文1601班康轩瑞主持。

        在会上,2017级各班班长对本班入学一年来的学习、工作和生活作出了总结,多位班长在分析完本班同学的学习情况以及学生工作情况后,表示出了对班集体的积极向上的学习工作氛围的赞赏,也道出了他们在学院拔河比赛等集体活动中对班级能够拥有集体荣誉感的自豪。由分团委、学生会高年级学生干部兼任新生年级副班主任,是我院为强化班级建设推出的一项小创新。在副班主任代表的发言中,学生会干部汉语国际教育1602高梦迪同学肯定了上一学期,17级同学们都能够积极向上地参加集体活动,班干部对班级的管理也比较到位,但仍存在诸如早操、晚自习的考勤状况较差等问题,为了改善这一状况,铸建优良学风,她呼吁同学们能够在今后打起精神,努力成为更好的自己。学院学生会主席孙立力同学在随后的发言中,对17级学生干部为班级和学院学生工作的辛苦付出给予了赞扬,表示了感谢,他呼吁干部同学要做好表率带好头,同时,他呼吁17级所有同学在今后的生活中学会合理安排时间,做好自身规划,勤奋刻苦学习。会议最后,辅导员周恒老师做了总结。他首先肯定了同学们上一年的学生工作与学习生活,并对加强思想政治建设与学风建设做了安排。在同学们的日常事务管理方面,周老师表示,他会站在同学们的立场考虑,但规则与秩序必须要遵守,希望同学们能够考虑清楚大学的意义,努力在大学期间丰富自身内涵。

        本次会议的召开有利于让同学们在生活中学会反思,学会总结,对自己未来的工作与学习作好规划。希望同学们能够在本次年级大会后有所收获,有所成长,在大学中收获到足够多的经验,为自己的未来创造更多机会。

 

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览