学校首页  |  English  |  加入收藏
文学院党委组织学生党员赴马栏革命旧址接受革命传统教育
发布日期:2018-11-19 | 阅读次数:

为大力传承革命精神,扎实践行两学一做,进一步激发大学生党员在学校党建“双创”和“弘扬爱国奋斗精神、 建功立业新时代”系列活动中的积极性、主动性和创造性, 11月18日,文学院党委组织研究生、本科生党员和入党积极分子40余人赴马栏革命旧址接受革命传统教育。

 

 

在研究生党支部书记刘雯和本科生党支部书记宋宏刚的带领下,师生一行于18日上午冒着初冬的寒冷抵达旬邑县马栏革命旧址。地处山区的马栏已经迎来今冬第一场雪,雪后初霁,大地一片庄严肃穆。在讲解员的引导下,师生一行首先来到了窑洞旧址,一件件珍贵的展品,一个个生动的故事,让大家更真实直观地了解到了那段艰苦的的革命岁月。在马栏革命纪念馆,讲解员细心地向大家讲解了马栏革命旧址作为省级革命传统教育基地的重要教育意义,以及马栏革命纪念馆馆内展示的主要展品。从关中特区的成立发展到关中特区的政治转变,从习仲勋同志对陕北革命事业的杰出贡献到毛泽东主席为习仲勋同志的亲笔提词,馆内展品向大家再现了革命前辈筚路蓝缕的革命事迹。参观结束后,深受感染、备受鼓舞的全体师生在马栏革命纪念碑前集合,大家面向巍峨的纪念碑和鲜红的党旗,庄严地举起右拳,热血澎湃地重温了入党誓词。

 

 

下午,师生一行继续乘车前往“西北革命根据地的第一支主力军”——中共工农红军第二十六军旧址,参观了红军战士住所及中国工农红军二十六军战史陈列馆。通过参观旧址,全体同志对第二十六军的光荣战斗历程和他们不可磨灭的革命业绩有了更深刻的了解,对革命时期的艰苦生活环境有了更深切的体会。

通过此次主题教育活动,全体学生党员和入党积极分子进一步坚定了理想信念,大家一致表示要以革命先烈为榜样,焕发斗志,发扬优良革命传统,增强党性观念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力学习工作,投身中国特色社会主义新时代的伟大事业之中。

 

 

 

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览