学校首页  |  English  |  加入收藏
讲座报告
英国里丁大学Colin Campbell教授应邀来我院作学术报告
发布日期:2015-10-29 | 阅读次数:

2015年4月12日-16日,里丁大学国际教育及应用语言学研究中心课程部主任Colin Campbell受邀访问我院。访问期间,国际处熊仲明处长、赵蕾副处长、张培学副处长接待了Campbell教授,并就暑期第三批赴里丁教师培训项目进 行了充分的交流,双方均表达了进一步加强两校交流与合作,长期保持友好关系的愿望。

2015 年4月15日下午,杨延龙院长与Campbell教授进行了亲切会谈,就院际师资交流,学生联合培养等拟合作的方面进行了交流与探讨。随后 Campbell教授应邀为我院师生作了题为“Task-based Language Teaching”(任务型语言教学)的学术报告。报告在我院四楼会议室举行,由院长杨延龙教授亲自主持。

报告 中,Campbell教授先从任务型语言教学的定义讲起,将其定义为“一种以任务为中心的英语教学法,借助对话交流和意义创生等方式,让学生完成一系列根 据其发展需求而设计的教学任务,使学生通过用英语做事情去达到学习目标,实现跨文化交流和创新。”然后他简述了国外任务型语言教学颇具影响的实施模式,如 代表性的Willis的三阶段模式和Skehan的三步骤模式,强调了任务型语言教学任务前、任务中和任务后三个阶段的不同特点以及课堂教学设计的重要 性。为了加深印象,Campbell教授邀请我院教师走上讲坛与他一起进行课堂教学示范。最后他结合中国当下的英语教学现状提出了一些可行性的教学建议

。Campbell教授深入浅出的讲座方式和幽默轻松的教学风格受到了大家的热烈欢迎,我院教师对于任务型语言教学法的见解也给Campbell教授留下了深刻的印象。本次报告在欢快、愉悦的氛围中圆满结束。

报告后Campbell教授又与今年暑期我院即将赴里丁大学进行培训的教师就课程设置和培训环节等问题进行了交流,认真了解教师们的需求,称会转达大家的要求,尽力为赴英参训教师提供一个良好的学习环境。

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览