学校首页  |  English  |  加入收藏
文学院举办“福克纳的文学创作”专题学术讲座
发布日期:2019-05-22 | 阅读次数:

为提升同学们对于英语文学的认知,借鉴名家名典提高文学鉴赏水平,拓展学术视野5月21日下午,文学院在草堂校区学府城2栋304报告厅举行专题学术讲座,邀请美国芝加哥城市学院教授Larry S. Su为师生讲授福克纳的文学创作。文学院院长杨延龙教授,教授委员会主任曹勇教授,教授委员会委员肖飚教授出席交流

Larry S.Su是芝加哥市立学院的英语教授,主修美国文学和作文。1990年毕业于西安国际研究生院后,一直在英格列表系工作到1997年。之后,他继续在美国学习,于2004获得了博士学位。从那时起,他一直在芝加哥的城市学院教书。Larry S.Su的教学和研究涉及美国文学、英语写作和高级写作。他在文学研究方面具有很高的学术成就,所撰写的研究论文多次发表在各种期刊上,如签名文学外语教学四国研究宇宙:后殖民研究杂志等。

在主持词中院长杨延龙教授向苏教授的到来表示欢迎,同时也希望在场的师生在讲座学习中能有所收获,真正拓展国际视野,真正培养起跨文化交际能力,真正致力于文学的创新和创作随后的讲座中,苏教授凭着自己在文学研究上积累的经验和丰富的阅历,给到场师生如数家珍般地讲解了许多文学名人的背景和福克纳文学创作的相关知识他从福克纳的一生、美国南方文学史、文学论点、和福克纳写作主体等方面有针对性地为同学们指明了福克纳的写作特点。整场讲座内容丰富多彩,语言生动幽默,富有哲理富于启发性,师生们受益匪浅。

最后,现场师生就本次讲座主题展开讨论和交流,大家纷纷向苏教授请教相关问题,气氛热烈。苏教授在对各种问题做耐心解答的同时,也回顾了自己的求学经历和国外生活,给了在场同学极大启发。他的讲解贴近现实,举例丰富,博得了阵阵掌声。

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览