学校首页  |  English  |  加入收藏
文学院首届美学专业硕士研究生
发布日期:2017-05-26 | 阅读次数:

论文是研究生三年学习阶段的专业素养综合体现,而论文答辩则是检验研究生专业水平的关键一环,同时也是检验研究生培养质量的重要环节。5月24日上午,文学院2017届美学专业硕士研究生学位论文答辩在贾平凹文学艺术馆举行,这也是学院首届美学专业硕士毕业答辩。答辩委员会由西北大学文学院院长、博士生导师段建军教授、西安电子科技大学博士生导师常新教授、我院退休教师韩鲁华教授与韩蕊教授、冯阳副教授组成,韦拴喜副教授担任答辩秘书。

答辩会严格履行我院研究生论文答辩程序,首先由答辩委员会主席段建军教授宣布了有关答辩规程,接着三位参加答辩研究生依次在规定的时间内围绕自己的论文进行阐述,答辩评委真对三位同学的论文进行不同的提问质疑,研究生仔细记录各位评委提出的问题,并进行了认真回答。所有学生答辩结束后,答辩委员召开答辩委员会议,对每位参加答辩研究生论文与答辩情况进行了分析讨论,无记名填写答辩表决票,合议答辩结果。答辩委员会主席段建军教授代表答辩委员会宣布研究生答辩结果,并推荐一位同学论文评选学校优秀论文,他对三位同学以良好的表现通过答辩表示了祝贺。

韩鲁华教授认为,作为首届美学专业研究生,从日常授课到论文撰写等各个培养环节,文学院都做了严谨与科学的安排。总体来看,首届三位美学研究生的整体专业素养达到了美学专业培养计划的要求,体现了学院学科建设在研究生培养上的应有水平。

此次研究生毕业论文答辩也是一个增长知识,交流信息的过程,2015级和2016级研究生同学旁听了本次答辩会,并表示通过旁听对学位论文有了新的认识和思考,未来会更加积极主动的投入到专业学习和论文写作之中。

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览