学校首页  |  English  |  加入收藏
文学院汉语国际教育硕士专业学位授权点合格评估专家评审会圆满结束
发布日期:2017-06-15 | 阅读次数:

6月14日上午文学院汉语国际教育硕士专业学位授权点合格评估专家评审会在贾平凹文学艺术馆一楼会议室召开。应邀参与此次评估的专家有华东师范大学张建民教授、武汉大学国际交流学院翟汛教授、武汉大学文学院张延成教授、西北大学文学院赵小刚教授、陕西师范大学国际汉学院张建成教授、西安外国语大学汉学院乌永志教授以及西安石油大学中文系柯卓英教授。

评审会由我校文学院副院长刘莉教授主持,研究生院副院长于军琪教授、文学院院长杨延龙教授、文学院副院长韩蕊教授、文学院党委副书记李洪胜同志、国际汉语教育系主任秦艳萍教授以及国际汉语教育系教师代表和在读研究生参加了会议。

在刘莉副院长简洁的介绍和于军琪教授的欢迎致辞之后,专家组组长张建民教授主持了本次评审。专家组首先听取了学位点负责人秦艳萍教授关于学位点建设合资平台工作开展情况的汇报,对我校汉语国际教育硕士专业的建设和发展进行了较全面的了解。随后,专家们查阅了相关资料,并从不同角度出发对师资情况、专业特色、教材的使用及编写、学科归属、师资力量、培养方案等方面分别提出了自己的质询和意见建议。之后,专家们分为两个组别,分别与教师代表和学生代表座谈,更详细地了解了专业建设情况,多方听取意见。在此基础上专家组开展评议,形成了评估意见。

在评估意见中,专家们对我校汉语国际教育硕士专业的办学质量、办学水平、办学特色给予了充分肯定,但也指出了诸如招生规模偏小、专业发展支撑平台有待提高等中肯的意见,最终总体评分为86.97分,评估合格。

在最后的致词中,文学院院长杨延龙教授代表学校和学院对各位专家莅临我院指导评估工作表示了衷心感谢,他指出,专家们眼界视野开阔、工作态度认真,在了解汉语国际教育硕士专业建设情况之后结合我院办学实际情况提出了有很强可行性的解决办法,对专业的继续向前发展提供了有力的支撑。通过这次评估会议,汉语国际教育系的师生也有很多专业方面的收获。

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览