学校首页  |  English  |  加入收藏
我校环境与资源保护法学硕士学位点迎接合格评估
发布日期:2017-06-12 | 阅读次数:

6月11日上午,我校环境与资源保护法学硕士学位点合格评估专家评审会在校贾平凹文学艺术馆进行。本次评估由西北政法大学研究生院院长王健教授、中国海洋大学法政学院名誉院长徐祥民教授、中国人民大学法学院能源法中心主任李艳芳教授、武汉大学环境法研究所副所长杜群教授、西北政法大学法学研究所所长李永宁教授、西安交通大学法学院教授周少华教授、陕西省环境资源法律实务研究中心主任田义文教授组成专家组。我校副校长牛荻涛教授、研究生院副院长于军琪教授、文学院院长杨延龙教授、副院长刘莉教授和法学系全体教师参加了评估会议。评估会由文学院副院长刘莉教授主持。

牛荻涛副校长在致辞中对与会专家的到来表示了欢迎,他对大家给予学校和文学院的关心、支持和帮助表示感谢,并向与会专家介绍了学校的历史渊源、学科建设以及人才队伍建设等情况。重点对我校开展学位授权点合格评估工作的目的、内容进行了说明,敦请各位专家倾力指导,对该学位授权点建设与发展多提宝贵意见和建议,以评促建、评建结合,促进学位授权点健康持续发展。随后,法学系李淑娟老师从学位点概况、师资队伍、科研情况、人才培养等方面分别汇报了学位点建设及自评工作的开展情况。听取汇报后,评估专家组认真审阅了学位点相关的支撑材料,进行现场质询,并通过与师生座谈的方式详细了解学位授权点的相关情况。

经过讨论与评议,专家组认定此次评估合格,对我校环境与资源保护法学硕士学位授权点的建设所做的努力和取得的成果给予了充分肯定。专家组一致认为:我校环境与资源法学硕士点符合教育部硕士学位授权点的相关条件和要求,学位点培养目标明确,有较明显的特色,培养方案合理;学位点师资队伍结构合理,学科建设支撑条件好;学位点学生培养制度规范、保障有效,毕业生质量较高。同时,专家组还围绕加强师资队伍建设、加大高水平人才培养和教学科研重点等方面提出了建设性的意见和建议。

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览