学校首页  |  English  |  加入收藏
文同一心,学汇四方——文学院讲好开学“第一课”,线上教学平稳进行
发布日期:2020-02-25 | 阅读次数:

2月24日是我校开展本科在线教学的第一天,文学院师生通过雨课堂、超星学习通、慕课、腾讯课堂、腾讯会议直播等多种渠道进行线上开课,教学秩序有条不紊。

面对疫情可能对新学期教学工作带来的影响,为保证线上教学平稳进行,学院高度重视,成立疫情防控期间本科教学工作领导小组,提前安排部署,制定了《疫情防控期间文学院本科在线教学组织实施细则》,全力做好各项教学准备工作。老师们高度重视,开学前两周积极进行线上教学的准备工作,试用多种软件进行在线教学演练,以防网络拥堵造成的直播卡顿等问题。

正因为前期的充分准备,才有了开学“第一课”的顺利进行。开课第一天,我院共有42门课程(151门次),70位任课教师进行了线上教学。大学英语课程配套手机应用U校园,同步跟进教学全过程,完成课程考勤、布置作业和自学内容拓展。不仅方便课堂管理,更能实时远程跟进学生学习进度。学生学习热情很高,出勤率达到百分之百。并且,老师们在课后积极分享首次线上教学的经验,为之后其他老师的教学工作提出了许多建设性的意见和建议,以便于老师们能根据课程特点逐步探索,找到最适合的在线教学方式。

学院将继续稳步推进本科线上教学,督促老师不断提升线上教学质量,保证教学效果,同时组织广大师生做好线上教学和线下教学的衔接工作,从而有利于学生返校后能顺利完成本学期的课程学习。

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览