学校首页  |  English  |  加入收藏
文学院汉语国际教育专业2014级本科毕业论文答辩圆满完成
发布日期:2018-06-21 | 阅读次数:

 2018年6月16日,汉语国际教育专业2014级本科毕业论文答辩在草堂校区6-301如期举行。汉语国际教育专业全体教师参加答辩,督导组李铮老师亲临指导。汉语国际教育专业2015级全体本科生参与旁听。


 

 毕业论文答辩分为典型答辩和小组答辩两个环节。由指导教师推荐、其余教师综合审议之后,推选郭泳琴、夏怡青和杨润婷三位同学参加典型答辩。郭泳琴论文题目为《西建大汉语志愿者跨文化适应案例分析》、夏怡青论文题目为《<美文>“汉风”专栏中的留学生散文写作研究》、杨润婷论文题目为《浅谈外国儿童汉语启蒙绘本的编写》,三篇论文从不同角度围绕本专业基础知识与专业实践展开,搜集、分析、设想与论述齐备。专业教师们肯定了其中的优点,也针对论文中的不足提出了建议。典型答辩不光对论文完成较好的同学有肯定与表扬作用,同时也对低年级的学生有一定的指导与借鉴意义。

 典型论文答辩结束之后,督导组李铮老师给大家带来了简短而精彩的发言。李铮老师首先肯定了汉语国际教育专业的老师们多年来付出的努力,不光在毕业论文方面,授课、实习各方面都态度认真、精益求精。接下来肯定了三位同学为论文撰写付出的努力,这样的本科论文质量之好,让人欣慰。最后还对2015级学生提出了恳切的建议。



 之后进行的小组答辩中,由指导教师、论文评阅教师等三位教师组成的答辩小组,经过陈述—提问—回答环节,对学生的毕业论文做出最后的指导与评定。下午三点,本届毕业论文答辩圆满完成。



 

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览