学校首页  |  English  |  加入收藏
转发西安建筑科技大学关于学生分散实习的管理规定
发布日期:2015-10-28 | 阅读次数:

为了保证实习质量,我校原则上要求学生以集中实习为主,但考虑到部分专业的特殊性和实习场所条件限制等问题,允许部分专业学生进行分散实习。为加强分散实习的管理,使学生的实习取得实效,特制定本规定。

一、学生分散实习审批

1.确需分散实习的学生必须在实习开始两个月前提出申请,填写《西安建筑科技大学学生分散实习申请表》,经所在院(系)主管院长(主任)和教务处主管处长审批后,到本院(系)领取“实习大纲和实习任务书”及“实习介绍信”联系实习单位。

2.实习学生将分散实习申请表、实习大纲、实习任务书送达联系单位,联系单位在确认有条件满足要求的情况下,与院(系)签订学生实习协议。院(系)在接到实习协议后,再对学生分散实习进行审批。

3.各院(系)每学期末应填写《西安建筑科技大学学生分散实习情况汇总表》,一式两份,一份报送教务处实践教学科,一份院(系)留存备案。

二、学生分散实习管理

1.各院(系)可根据本院(系)各专业的实际情况制定相应的分散实习要求和实习质量及实习学生安全保障措施。

2.各院(系)应采取有效措施加强对分散实习学生的巡回指导和检查,并经常与实习单位和实习学生保持联系,了解和监控学生的实习情况。

3.实习前应向学生详细说明分散实习注意事项,尤其要进行实习纪律和安全教育,杜绝各种意外事故的发生。

4.学生在实习期间必须严格遵守我校的各项规章制度及实习协议中所规定的条款,按照实习计划按时完成实习任务,未经所在院(系)批准,不得延长或缩短实习时间和变更实习单位。

三、分散实习考核

1.分散实习的学生在实习结束后一周内应将实习日记、实习报告和实习单位反馈意见表上交所在院(系)。各院(系)根据学生上交材料对分散实习学生的实习成绩进行考核确认。

2.有下列情况之一者,学生实习成绩为不及格:

(1)实习单位鉴定为不及格者;

(2)缺实习日记、实习报告及实习单位反馈意见表者;

(3)实习期间有违法违纪行为造成不良影响者。

四、本规定自公布之日开始施行,具体条款由教务处负责解释。

附件:3、西安建筑科技大学分散实习单位反馈意见表

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览