学校首页  |  English  |  加入收藏
关于报名参加2015年大学生暑期赴美带薪实习/社会实践项目的通知
发布日期:2015-10-28 | 阅读次数:

为给广大同学提供体验美国文化、积累海外实习经验,经我校国际交流合作处推 荐,我院英文系与中国对外友好合作服务中心经过接洽,拟联合推出暑期赴美带薪实习/社会实践项目(Summer Work & Travel USA)。该项目针对我校全体本科生,研究生,不限专业。现将关于报名参加2015年大学生暑期赴美带薪实习项目相关事宜通知如下:

一、 项目中国主办方介绍

中国对外友好合作服务中心作为赴美带薪实习项目在中国的主办方,拥有包括中华人民共和国公安部、中华人民共和国教育部、中华人民共和国外国专家局等单位审 批的出境项目特殊资质,是中国大陆具有完备资质赴美带薪实习项目的主办机构。自2007年开始,面向中国各大高等院校推出大学生赴美社会实践项目,积极为 中国学生创造一个赴美教育及文化交流的平台。

二、 Summer Work & Travel USA 项目简介

中国对外友好合作服务中心(以下简称中外服)大学生暑期赴美带薪实习/社会 实践项目是基于美国政府于1948年通过的信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act),该法案为交流访问项目建立了基本框架。此法案于1961年被纳入并扩展为教育及文化平等交流法案(Fulbright-Hayes Act)。项目在中国大陆推广之前,已经在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了五十余年,每年都有数万名大学生利用他们的暑假,持J-1签证进入美 国企业进行为期8~12周的带薪实习。实习岗位均为基础工作:泳池巡视员、游乐场工作人员、酒店客房、厨师助理、销售助理等。学生还可利用实习之余,在美 国境内旅游或实地体验美国生活,了解美国风土人情。

该项目为全世界大学生提供了一个踏上美国国土、体验美国生活文化、提高英语 能力、进入美国企业的机会。在完善的美国劳动制度保障下,学生与美国同事以及来自其他国家的国际学生并肩工作,同工同酬。这给予学生一个全面提高自身综合 能力的锻炼机会,同时也减轻赴美实习生活的经济负担。

三、Summer Work & Travel申请资格

1、18-29周岁的全日制我校就读本科生、研究生,应届毕业生亦可申请参加。

2、学习成绩优良、在校表现良好,经过学校审核推荐。

3、具备良好的英语沟通能力,通过项目综合评估。

4、工作积极努力、任劳任怨、认真负责。

5、愿接受挑战并对美国文化有兴趣者。

四、Summer Work & Travel项目优势

1、美国国务院指定项目,安全性有可靠保证

2、美国企业的工作经验,增加学生的就业优势

3、全英文环境中与美国同事并肩工作,让学生拥有良好口语沟通能力

4、提高学生的独立生活能力,建立良好的自信心

5、学生实习期间的薪水可以用于支付在美日常生活费用,经济负担相对较小

6、与世界各国的学生工作生活,培养同学们的大世界观

7、考察美国大学

8、参加美国政府指定的文化交流项目,获得良好美国签证记录

9、完备资质的出境法律保障

五、申请费用

申请服务费:人民币2,500 CNY

项目费:美金3,190 USD

费用包含:综合评估、签证辅导、美国实习名额、DS-2019表、行前辅导、培训、实习手册、全程(DS-2019表起止日期内)美国医疗保险和意外伤害险、美国当地紧急支援服务、24小时紧急电话支持等。

费用不含:国际往返机票及燃油基建费用、行李费、行李超重费、中美内陆交通费、护照申请费、美国使馆面试签证费、签证邮寄费、I-901SEVIS费用、在美期间食宿费用、旅游、旅游期间(DS-2019表起止日期外)保险以及个人费用等。

六、报名咨询

中外服西安办公室:85201405 18500378726 鲁老师

项目官方网站:www.cscee.org

七、首场项目宣讲会安排

2014年9月25日(周四)晚7:00,主楼四楼435多功能厅(主楼四楼最西侧,MBA教室对面)

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览