学校首页  |  English  |  加入收藏
关于选拔国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目派出人员的通知
发布日期:2015-10-28 | 阅读次数:

各院(系):

根据国家留学基金管理委员会(以下简称“CSC”)2016年国家公派出国留学工作具体安排,“2016年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目”(面上项目)的选拔工作将于近期开展,现将我校相关工作安排如下:

一、选派计划

(一)留学期限

1.高级研究学者:3-6个月。

2.访问学者:3-12个月。

3.博士后:6-24个月。

(二)派出渠道

1.所在单位或个人合作渠道:申请人利用所在单位现有国际合作渠道或个人自行对外联系渠道落实国外留学单位。

2.国家留学基金委现有合作渠道:申请人利用CSC与国外院校或机构所签的合作协议派出,须按项目要求自行联系国外单位,并获得外方同意。

目前,与我校学科相关的CSC与国外有关机构合作奖学金项目(见附件1)具体选派办法、联系方式可登陆CSC网站“出国留学”专栏查询(2016年选拔简章预计在11月底发布)或前往人事处师资培训科查询纸质材料。

二、申请条件

(一)基本要求

1.高级研究学者:申请时年龄不超过55周岁;应为教授或博士生导师;国家重点实验室、教育部重点实验室、国家工程(技术)研究中心骨干或国家级人才计划入选者。

2.访问学者:年龄不超过50周岁;本科毕业应有5年工作经历,硕士毕业应有2年工作经历,博士毕业无要求。

3.博士后:年龄不超过40岁;申请时距博士毕业时间应在3年以内。

(二)申请时需提交国外大学或科研机构的邀请函。

(三)外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件(见附件2)及留学国家、留学单位语言要求。

申请时,外语水平未达到条件者,如系所在单位重点推荐,亦可申请,但须提供可以反映外语水平的外语考试成绩证明。同等条件下,优先考虑申请时外语水平合格者。

三、选派流程及时间安排

(一)2015年12月5日前,各单位进行初步摸底,填写2016年国家留学基金委公派出国项目初选汇总表.xls,交到人事处师资培训科。学校将根据摸底情况向主管单位申报选派计划。

(二)2015年12月21日前,申请人应联系国外院校或科研、实验机构获取邀请信。申请人填写西安建筑科技大学教师公派出国(CSC)申请表.doc,各院(系)填写人选汇总表和个人成果汇总表.xls均为一式一份),并附上正式邀请信和外语水平证明复印件,统一汇总后交人事处师资培训科。

(三)2015年12月底,学校对申请人进行资格审核,并根据申报情况进行评审,确定各项目推荐人选。

(四)2016年1月初,推荐人选进行网上报名,并准备相关纸质材料,由学校统一报上级主管部门。

(五)2016年3月,公布录取结果。

(六)2016年12月31日前,录取人员派出。

四、其他注意事项

2016年国家公派研究学者、访问学者、博士后项目常见问题解答及注意事项(见附件3)。其他未尽事宜,可咨询人事处师资培训科(联系电话:82202083,联系人:陈老师、吴老师)。

附件:1.CSC与国外有关机构合作奖学金项目.doc

2.国家留学基金资助出国留学外语条件.doc

3.2016年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目常见问题解答及注意事项.doc

人 事 处

2015年11月19日

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览