学校首页  |  English  |  加入收藏
党务活动
文学院党委理论学习中心组召开以案促改专题学习研讨会
发布日期:2020-07-16 | 阅读次数:

 

为进一步学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实中央和省委要求,深刻汲取秦岭违建问题教训,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,按照学校党委工作安排,7月15日下午,文学院党委理论学习中心组在雁塔校区教学大楼830会议室召开了以案促改专题学习研讨会,对学院党委开展以案促改工作、肃清赵正永流毒和恶劣影响进行专题学习研讨。

学院党委书记颜益民首先向班子成员传达了校党委《关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》和《关于切实做好肃清赵正永流毒和以案促改专题学习教育和在赵正永案以案促改工作中扎实开展“四个查一查”的工作安排》两个文件精神,并按照文件要求对学院党委有关工作做出安排部署,要求领导班子围绕“四个方面”和“四个专题”加强学习研讨,认真围绕“四个查一查”要求做好专项检查,并提前为专题民主生活会做好周密细致的准备。

在专题学习中,学院党委书记颜益民领学了习近平关于加强党的政治建设的重要论述专题《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,党委副书记、纪委书记、副院长李洪胜领学了 “两个通报”精神和习近平关于全面从严治党的重要论述专题《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》,党委委员、副院长师琳领学了习近平关于选人用人的重要论述专题《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》,党委委员、副院长刘莉领学了习近平关于加强党的作风建设的重要论述专题《力戒形式主义、官僚主义》等。

颜益民在研讨发言中指出,开展以案促改、肃清赵正永流毒具有重大的现实意义;开展以案促改、肃清赵正永流毒是全面从严治党的必然要求;加强党的政治建设,必须坚持和加强党的全面领导;加强政治建设,是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,肃清赵正永流毒的具体表现。同时要求,班子全员要持续做到加强政治理论学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”;严格落实理论中心组学习制度,严肃党内政治生活,把政治纪律和政治规矩挺在前面;持之以恒开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育,不断锤炼党性。

院长杨延龙表示,学院全体领导干部要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保意志统一、行动统一、步调一致,坚定政治信仰、永葆清正廉洁、时常三省吾身,用科学理论武装自己的头脑,把学习的成果转化为工作上的思路和动力、促进工作开展。

会议最后,班子成员围绕“落实‘两个通报’怎么看,以案促改工作怎么做”,从加强党的政治建设、干部选拔任用、加强党的作风建设、全面从严治党四个方面开展广泛讨论,切实引导大家认真检视不足、查找党性差距,进而达到严明政治纪律、坚定理想信念、切实改进作风的目的,为文学院党委夯实工作基础提供了保障。

 

 

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览