学校首页  |  English  |  加入收藏
党务活动
每位党员都是一面抗疫旗帜
发布日期:2020-02-09 | 阅读次数:

当前,新冠状肺炎肆虐,全国疫情防控形势正处于攻坚爬坡的关键期时刻。西安建筑科技大学文学院研究生党支部积极响应党和国家、省市区以及上级号召,在打赢疫情防控阻击战中发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

举旗帜,坚定战信心。文学院研究生党支部在支部书记刘雯老师的带领下,于线上认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示精神和中央《通知》要求,加强党的政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要性和紧迫性。面对如此严峻的考验,每位党员都是一面旗帜,都要以舍我其谁的担当精神应对这场大考,交上合格答卷。党员们带头做好自我隔离,加强防控宣传工作,坚定战必胜信心。

作表率,汇集群众力量。有一分热,发一份光,支部党员们群策群力,拍摄线上宣传视频,全方位地向社会、家长、师生宣传疫情防控知识,示范个人防护措施。同时,倡导同学们充分利用假期时间,在家陪伴家人、不忘学业、充实自我。此外,党员们以身作则都在镜头前进行庄严承诺,展现了高度责任感和使命感,以打赢疫情防控阻击战的实际行动践行初心和使命。

守纪律,带头传递正能量。支部党员们身体力行,践行学校党委关于疫情防控的要求,采取结对子的方法,通过微信群、QQ群、微博、朋友圈等途径与本班级、单元、社区等的群众在线上保持密切联系。转发并学习《理性认识病毒 科学开展防护》、《疫情之下:为什么不要提前返校》;宣传防控战场上涌现出的奋不顾身冲锋陷阵的感人事迹,要从他们的大爱中学会感恩并努力争做一个传播爱、奉献爱、充满爱的人;及时传播科学预防方法,引导身边群众不以谣传谣,共同维护社会公共秩序;呼吁大家听从学校安排,不提前返校,安心在家陪伴家人、不忘学习,减少不必要的外出活动,不串门、不集会、不聚餐,减少病毒传播的可能性。

无数勇敢奉献的逆行者致敬!也为安心在家自我隔离的群众点赞!疫情当前,爱不隔离,我们始终与全国人民一起共克时艰,共同期待春暖花开时你我相聚的笑颜!

 

 

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览