学校首页  |  English  |  加入收藏
党务活动
文学院再次召开专题会议部署坚决打赢就业攻坚战
发布日期:2020-06-09 | 阅读次数:

受新冠肺炎疫情和国际国内形势影响,今年大学生毕业就业工作面临空前压力和巨大挑战。为了贯彻中央关于“六稳”、“六保”的方针政策,落实省委省政府决策部署和学校要求,文学院继5月21日召开重点工作推进会,实施“防疫情稳就业专项工作推进方案”,于6月8日再次召开专题会议,对当前毕业生就业工作进行再动员、再部署、再落实。

在会上,学院党委副书记、纪委书记、副院长李洪胜首先进行了就业情况通报和工作安排。他根据学院近年毕业生就业基本情况和今年就业工作进展,着重分析了文学院毕业生就业工作呈现的诸如文科生慢就业趋势明显、陕西生源比例高导致地域选择受限、女生比例高导致行业领域选择受限以及学生就业期望值过高、就业观念滞后等显著特点。在此基础上,他还对当前大学生就业形势做了研判分析,指出今年大学生就业虽然总体形势严峻复杂、目标任务艰巨,但也面临国家和地方相继出台的一系列优惠政策,具备重大政策利好。在下一步工作安排中,他从分类建档、分工协作、重点推进、严守底线四个方面,对当前学院就业工作做了详细部署。

随后,学院党委书记颜益民重点传达了6月2日召开的“2020届全省高校毕业生就业工作推进视频会议”精神,将省委常委、组织部部长张广智同志在会上发表的讲话做了传达,并将会后学校党委书记苏三庆、党委副书记张志昌提出的工作要求做了传达,要求学院领导班子、全院教职员工提高政治站位,切实增强做好当前毕业生就业工作的紧迫感、责任感、使命感。

院长杨延龙最后讲话。他对当前就业工作全院动员、全员参与提出了具体意见,要求全体辅导员、毕业班班主任切实肩负责任,要求全体专业教师和研究生导师乃至全院教师发挥团队力量、整体优势,分工协作,同心协力,坚决打赢今年毕业生就业的“保卫战”、“攻坚战”。

学院领导班子全体、各专业系主任和支部书记、机关各部门负责人、全体辅导员、毕业班班主任参加了本次会议。

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览