学校首页  |  English  |  加入收藏
党务活动
文学院党委理论中心组进行国家安全教育日专题学习
发布日期:2020-04-18 | 阅读次数:

在第五个全民国家安全教育日来临之际,4月17日下午,在雁塔校区教学大楼830会议室,文学院党委理论中心组以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题,结合新冠肺炎疫情防控实际,进行了国家安全教育日专题学习。

学习会上,理论中心组成员观看了视频资料《国家安全宣传片》,学院党委书记颜益民带领中心组成员学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述《为打赢疫情防控狙击战提供强大科技支撑》、人民日报评论员文章《为中国梦提供坚实安全保障》和《党的十九届四中全会<决定>学习问答 完善国家安全体系有哪些重点?》等系列资料。

国家安全是国家生存发展的基本前提,坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,习近平总书记围绕总体国家安全观发表了一系列重要论述,立意深远,求真务实,智慧深邃。文学院党委定将工作落细落实,在日常工作中时刻树立国家安全意识,努力提高应对安全问题的能力和水平,为维护国家安全贡献力量。

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览