学校首页  |  English  |  加入收藏
党务活动
文学院召开班子专题民主生活会 副校长董群雁到会指导
发布日期:2019-12-16 | 阅读次数:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月13日下午,文学院在雁塔校区教学大楼830会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长董群雁到会指导,校主题教育第一督导组组员袁庆华参会督导。学院党委委员、纪委委员、班子成员、各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记颜益民主持。 

 

自学校第二批开展主题教育以来,文学院党委严格按照实施方案,坚持鲜明的问题导向,逐项落实要求,逐条整改问题,主题教育取得良好效果。为了提高思想认识,学院班子在前一阶段认真学习的基础上,会前进一步深化学习,反复研读学习资料、深入体会,进一步加深认识理解、提升政治站位。为了充分征集意见建议,党委书记颜益民同志深入系部调查研究,先后召开了五次座谈会。与此同时,班子成员之间认真开展谈心谈话,以“刀刃向内”的革命精神,扎实开展自检自查。在广泛征求师生意见建议的基础上,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,班子成员认真撰写了检视剖析材料,为开好本次民主生活会打下扎实的基础。

会上,党委书记颜益民对学院2018年民主生活会整改落实情况进行了详细汇报,并代表领导班子作检视剖析。随后,班子成员逐一检视剖析,作自我批评;班子成员之间、与会人员对班子成员开展了批评帮助。大家诚心帮扶、诚恳批评,为达到帮助个人发展、促进工作进步的目的直言不讳。督导组成员袁庆华表示,本次会议准备扎实,个人检视材料切实有效,达到了民主生活会的目的。

点评阶段,副校长董群雁对会议的召开情况也给予了肯定,他表示,本次专题民主生活会严肃认真、求真务实,准备工作充分,会议主题鲜明,领导班子团结协作,能紧紧围绕“四个对照”、“四个找一找”要求检视问题,效果良好。同时,他对学院班子提出新的要求,希望继续深化学习,加强党委总揽,抓好问题整改,紧扣中心工作,收好尾、开好局,勇于破解难题,高质量高效率完成“十三五”发展规划各项目标任务,在新文科建设中努力作为,在弘扬中华传统文化上有所突破。

最后,颜益民代表学院班子作表态发言。他表示文学院领导班子全体将严格按照校党委的工作要求,持续加强理论学习,将主题教育工作常态化、制度化,进一步加强理论武装,提高班子政治站位;将认真整理会中梳理的问题及参会人员的帮扶意见,制定整改措施,抓好问题整改落实,问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,为学院更好更快发展,为实现学校“创一流、建百强”目标不懈奋斗。

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览