党务活动
守初心,立足岗位找差距 担使命,履职尽责抓落实——文学院党委副书记、纪委书记李洪胜为学院机关党支部讲授专题党课
发布日期:2019-11-06 | 阅读次数:

按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,文学院党委副书记、纪委书记李洪胜于11月5日下午在草堂校区以“守初心,立足岗位找差距  担使命,履职尽责抓落实 ”为题,为学院机关党支部全体党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。文学院党委书记颜益民参加学习,党课由机关党支部书记程浩主持。

副书记李洪胜结合主题教育的个人学习体会,首先从立足岗位本职、推动实际工作的角度陈述了主题教育的必要性和重要性。他提出,搞好主题教育的关键在于 “抓落实”,而抓落实的先决条件在于“找差距”,通过找差距、知不足,才能促进个人的成长进步,促进学院发展和学校发展,进而在不同层面实现“追赶超越”的目标。接下来,他密切结合学院机关工作的特点,强调自身要明确都存在哪些差距,并提出通过对照党章党规找差距、围绕主题教育目标找差距、看清形势找差距、学习榜样找差距、结合本职找差距、重视细节找差距等方式方法切实找出差距。最后,他提出缩小差距的途径,号召大家立足岗位、履职尽责,遇事多主动、有事不推诿、凡事讲认真、办事不拖拉,努力提升工作能力。

党委书记颜益民对本次党课进行了总结与点评,他要求与会同志要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚持问题导向,立足自身岗位,结合工作实际,认真检视自身存在的问题和短板,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”学深悟透,做好整改落实工作,努力取得实效。