学校首页  |  English  |  加入收藏
学术交流
法学系召开出国访学教师经验交流会
发布日期:2015-10-29 | 阅读次数:

5月30日下午,法学系召开出国访学教师经验交流会。刚从美国俄亥俄州立大学访学归国的李红梅副教授应邀做了题为“美国访学漫谈”的报告,法学系部分老师、本科生和研究生三十余人参加了此次活动。

交流会上,李红梅老师首先向大家介绍了美国大学法学院的基本情况,随后结合拍摄的照片图文并茂地分享了所在进修高校学习、研讨和生活的经历,并就美国的社 会现象和人文环境发表了自己的感想和看法。此外,李老师还借助照片让大家领略了美国部分名校、法院机构和标志性建筑的宏伟风采,并鼓励大家走出国门,多接 触外面的世界,开阔个人眼界。交流会场气氛热烈,大家进行了广泛深入地讨论,提问踊跃。李老师对学生提出的问题均给予了耐心而细致地解答,从LLM的学习 谈到美国的教育,从Lunch Seminar 的交流谈到美国的学习文化,旁征博引、侃侃而谈,使与会同学深刻了解到美国的学习及生活文化。大家普遍认为此次交流会增加了对美国社会文化和教育理念的了 解,感受良多,受益匪浅。

李红梅副教授给大家介绍国外见闻(一)

李红梅副教授给大家介绍国外见闻(二)

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览